お知らせ・ブログ

4月のメニュー紹介
icon:emoji003みなさん、こんにちはicon:emoji022

桜の蕾もだいぶ膨らみ、ピンク色が見え始めましたicon:emoji003 もう…咲きそうですねicon:emoji108
3月も終わり、いよいよ新年度のスタートですicon:emoji045生活環境もかわるこの時期、地域や職場での新しい出会いも増えてきますicon:emoji043大人数での歓迎会もいいですが、少人数で集まって、ランチを食べながらの距離近づく会話もいいのではないでしょうか…?

4月のランチのメニューを紹介しますicon:emoji061

Hors-d’oeuvre1
新玉ねぎのブランマンジェとコンソメジュレ

Hors-d’oeuvre2
筍のベーニエと媛っこ地鶏の炙り焼き

Hors-d’oeuvre3
和風だしのごぼうのポタージュ

Hors-d’oeuvre4
アスパラガスのパイ焼き ソースオランデーズ

Poisson
小鯛のダリオル仕立て アサリのソース

Viande
柔らかい牛タンのグリエ 新じゃがのピューレとチップを添えて

Dessert
数種類の季節のデザートよりお選びください

Pain

Cafe

CF4A0392.JPG

ピックアップして、お料理をご紹介をさせていただくと、こちらのオードブル「新玉ねぎのブランマンジェとコンソメのジュレ」。
甘みたっぷりの新玉ねぎをペースト状にして、お菓子のブランマンジェのようにクリームを加えて固めて作ります。
驚くほど上品な甘さですが、お砂糖は一切使わない、素材の甘さだけ。周りにクラッシュさせたコンソメのジュレがキラキラと宝石のように見えます…icon:emoji045
スプーンでひとすくい、もうひとすくい…お口の中に広がりますicon:emoji003

6G8A4627.jpg

こちらは、アスパラガスのパイ焼き。今が旬のグリーンアスパラ1本を、パイ生地にのせて焼き上げました。
焼き立てのパイ生地のパリッと香ばしい食感に、アスパラの素材の甘さが引き立ちますicon:emoji074
ソースオランデーズは、卵黄や澄ましバター、レモン汁などを乳化して作ったソースで、イメージとしてあたたかいマヨネーズ…と思っていただくと分かりやすいかとicon:emoji008アスパラとバターの香るパイ生地にもよく合います。「パイ生地で焼いている…」と聞くだけで、目をキラキラさせてしまう女性も多いのでは!?

CF4A0407.JPG

お忙しい時期とは思いますが、是非、ご来館をお待ちしております。

※4/27(木)のランチは、結婚式のためお休みをさせていただきます。ご了承くださいませ。

詳しい店舗情報・ご予約は「食べログ」から、どうぞicon:emoji048

ページトップ

TOP