お料理・メニュー

大切な人たちに贈る心温まる料理 発想豊かに“おふたり”を表現する

シェフの紹介

ゲストを笑顔にする、レストラン流のおもてなしを
シェフの紹介

レストランとしても高い評価を得ているザ・グリーンカーメル。ここで毎日腕を振るうのが小山シェフ。日々訪れるお客様と向き合っているので発想も豊かでアイデアも豊富。
そんな小山シェフが手掛ける婚礼料理は、ゲストひとりひとりを笑顔にしてくれる特別メニュー。
例えばふたりの思い出の品を使ったオリジナルメニューや、ゲストの年齢層に合わせたメニュー等細やかな対応をしてくれる。
ふたりの特別な日にふさわしいメニューを心を込めてお作りいたします。

2つのこだわり

食材へのこだわり

産地直送の新鮮な地元食材から、世界の高級食材まで取り入れたおふたりの特別な日にふさわしいメニューをお作りいたします。
また、旬の美味しい食材を使い季節を感じていただくことも大切にしています。
食材、盛り付け、器・・・
五感で季節をお愉しみください。

心地よさへのこだわり

ひとつひとつのお料理を心を込めてお作りするのはもちろん、雰囲気やホスピタリティにも心がけております。
例えば大切なおじいちゃま おばあちゃまに安心して召し上がっていただけるようなメニューやアレルギーのある方への対応もお任せください。
また、パーティの雰囲気に合わせて料理スタイルが選べるのも魅力。ザ・グリーンカーメルで過ごす時間がお客様にとって素敵な思い出になりますように…

  • フランス料理
  • 和洋折衷料理
  • デザートビュッフェ・その他
  • Wケーキ
  • オリジナルメニュー
  • ブログ

フランス料理

旬の新鮮な素材を厳選して作られたお料理は、一皿一皿絶妙なタイミングでゲストに届けられます。本物志向のおふたりからゲストへの最高のおもてなしになることをお約束いたします。
お子様やご年配の方向けにも対応させていただきます。組み合わせ自由なチョイス制とリクエストに応じてこだわりを詰め込んだフルオーダーにも可能です。

メニューの一例
フランス料理
フランス料理
メニューの一例

オマール海老と季節の野菜
ヒアルロン酸ゼリー

パイ包みスープ

瀬戸内ブランドアワビの軽いソテーと
旬のお魚マリアージュ

特選黒毛和牛ロース肉のロースト
わさび香る和風ソース

旬のフルーツ盛り合わせ

小菓子

コーヒー

パン

フランス料理

※旬の食材を使用しておりますのでメニューが多少変更する場合がございます。

和洋折衷料理

色鮮やかに盛りつけた前菜、季節感を楽しめるサラダや魚介類、目の前で振る舞う肉料理など見た目にも華やかなシッティングビュッフェのスタイル。幅広い年齢層の方にお楽しみいただけます。
お好きなものを自由にお取りいただけるスタイルは、パーティ会場内も和やかに、会話も弾んで…。
ゲストとの時間を大切に考えるパーティにぴったりです。

メニューの一例
和洋折衷料理
和洋折衷料理
メニューの一例

和洋折衷料理

 

海の幸と大地の恵みいっぱいのオードブル

瀬戸内お魚のテリーヌetc…盛り合わせ

マグロとホタテ貝のタルタル/トマトとモッツァレラチーズ

コールミート(サラミ・ハム・テリーヌetc…)盛り合わせ

グリーンカーメル特製サラダ6種
(祝蟹肉のサラダ / ビタミン野菜のグリーンサラダ /
南フランスニース風サラダ / 海の幸たっぷりシーフードサラダ /
ぷりぷりタコとシャキシャキセロリのサラダ / ヘルシー若鶏胸肉のサラダ)

シェフのおすすめ季節の前菜(個人盛りにて)

季節野菜たっぷりの濃厚クリームスープ

宇和海産ブランド真鯛のカルパッチョ

ノルウェー産生サーモンのマリネ カーメル風

スペイン産ハムと旬のフルーツ

ウェディングサンドウィッチ

オリジナル ピッツァ・マルゲリータ

イモ豚ロース肉のロティール トマトとデミグラスソース

媛王と浜千鶏のアランチーニ / 若鶏と野菜のポトフ

瀬戸内真鯛のポワレ マスタードソース

舌平目のア・ラ・バプール ホワイトソース

サンク・メール(愛媛ブランドのブイヤベース)

牛肉の赤ワイン煮込み / エビフライ&白身魚のフライ

ビーフストロガノフ ガーリックライス添え

サーモンとアスパラガスのクリームパスタ

シェフ自慢の国産牛ローストビーフ カッティングサービス(実演にて)

瀬戸内お刺身盛り合わせ

春夏秋冬色とりどりのお寿司盛り合わせ

季節のフルーツ ウェディングケーキと共に…

 

※旬の食材を使用しておりますのでメニューが多少変更する場合がございます。

デザートビュッフェ・その他

色とりどりのフルーツやスイーツを囲んで、みんなの笑顔が集います。
季節が良ければガーデンの緑の中でおもてなしするのも楽しいですね。

メニューの一例
デザートビュッフェ
デザートビュッフェ

ico_pointデザートビュッフェ

お一人様 1,080円 ~

結婚式のテーマや季節に応じてオリジナルプティケーキをご用意いたします。

ico_pointオリジナルカクテル

お一人様 432円 ~

※2 ~ 3種類

フルーツカクテル、アルコール入り、
ノンアルコール
ご相談に応じてご用意いたします。

ウェルカムドリンク
その他の一例

ico_pointウェルカムドリンク

ico_pointウェルカムオードブル

ウェルカムパーティ等
演出に合わせてご用意いたします。

ウェディングケーキ

世界に一つのオリジナルウェディングケーキをお作りいたします。

ウェディングケーキ

オリジナルメニュー

ふたりの思い出の食材を使ったり、結婚式のテーマに合わせて見た目も味もみんなを笑顔にするレストラン流のおもてなしで会話も弾みます。その一例をご紹介いたします。

  • ゲストが盛り上がった、星空のマリネの前菜ゲストが盛り上がった、星空のマリネの前菜
  • 遠距離恋愛のふたりが7月7日に開いた披露宴
    天の川物語

    オリジナルメニュー1

    おふたりの定番デートは、毎年8月にある大洲の花火大会です。プロポーズしたのも花火大会で、夏は思い入れのある季節です。実は、遠距離恋愛も長く、月に1度のデートになぞらえて、結婚式は7月7日にしました。先にキャンドルとお花をたくさん並べた、天の川のコーディネートが決定。シェフにもそのエピソードが伝わり、「それならば!」と »満天の星 »を一皿に再現し、トータルで星空の世界を作っていきました。

  • テーブルを横断する、幻想的な天の川コーデテーブルを横断する、幻想的な天の川コーデ
  • パプリカを星型に。彩りも鮮やか。パプリカを星型に。彩りも鮮やか。
  • 装花は白いあじさい。水色アイテムが差色に装花は白いあじさい。水色アイテムが差色に
  • 出会った季節6月がテーマのジューンブライド
    あじさい物語

    オリジナルメニュー2

    シェフが出逢った花嫁の憧れは、「ジューンブライド」でした。新郎との出逢いも6月で、プロポーズには、花嫁がずっと好きなあじさいの花束を送ったそうです。元々「料理はおいしいものを」と考えていたおふたりに、「ゲストが結婚式を思い出すような一皿も楽しいですよ」とシェフの提案で、鯛の薄切りを一枚一枚重ね、 »あじさい »の花束をお皿に咲かせる、おふたりならではの料理を振る舞うことになりました。

  • 料理が運ばれる度に、会場が賑やかに料理が運ばれる度に、会場が賑やかに
  • 鯛の色付けはビーツやサフラン、赤シソで鯛の色付けはビーツやサフラン、赤シソで

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