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4月のメニュー紹介
桜の蕾もだいぶ膨らみ、ピンク色が見え始めました もう…咲きそうですね
3月も終わり、いよいよ新年度のスタートです生活環境もかわるこの時期、地域や職場での新しい出会いも増えてきます大人数での歓迎会もいいですが、少人数で集まって、ランチを食べながらの距離近づく会話もいいのではないでしょうか…?
4月のランチのメニューを紹介します
Hors-d’oeuvre1
新玉ねぎのブランマンジェとコンソメジュレ
Hors-d’oeuvre2
筍のベーニエと媛っこ地鶏の炙り焼き
Hors-d’oeuvre3
和風だしのごぼうのポタージュ
Hors-d’oeuvre4
アスパラガスのパイ焼き ソースオランデーズ
Poisson
小鯛のダリオル仕立て アサリのソース
Viande
柔らかい牛タンのグリエ 新じゃがのピューレとチップを添えて
Dessert
数種類の季節のデザートよりお選びください
Pain
Cafe
ピックアップして、お料理をご紹介をさせていただくと、こちらのオードブル「新玉ねぎのブランマンジェとコンソメのジュレ」。
甘みたっぷりの新玉ねぎをペースト状にして、お菓子のブランマンジェのようにクリームを加えて固めて作ります。
驚くほど上品な甘さですが、お砂糖は一切使わない、素材の甘さだけ。周りにクラッシュさせたコンソメのジュレがキラキラと宝石のように見えます…
スプーンでひとすくい、もうひとすくい…お口の中に広がります
こちらは、アスパラガスのパイ焼き。今が旬のグリーンアスパラ1本を、パイ生地にのせて焼き上げました。
焼き立てのパイ生地のパリッと香ばしい食感に、アスパラの素材の甘さが引き立ちます
ソースオランデーズは、卵黄や澄ましバター、レモン汁などを乳化して作ったソースで、イメージとしてあたたかいマヨネーズ…と思っていただくと分かりやすいかとアスパラとバターの香るパイ生地にもよく合います。「パイ生地で焼いている…」と聞くだけで、目をキラキラさせてしまう女性も多いのでは!?
お忙しい時期とは思いますが、是非、ご来館をお待ちしております。
※4/27(木)のランチは、結婚式のためお休みをさせていただきます。ご了承くださいませ。
詳しい店舗情報・ご予約は「食べログ」から、どうぞ