お知らせ・ブログNews and blog
2月のランチメニュー
みなさん、こんにちは
寒波、寒波と寒い日が続いていますが…もう少しで立春です
みなさんの寒さ対策はどのようなものがありますか?体が温まるものを食べる…とか、半身浴で芯から温まる…とか、ポイントをおさえてカイロを貼る…など、いろんな方法がありますよね
そして効果も人それぞれ。こんな時だからこそ、ちょっと楽しみながら、いろいろ試してみるのもいいかもしれませんね 🙂
そんなことをしているうちに…きっと、春が来て暖かくなります 😳
それでは2月のメニュー(¥3500ランチ)を紹介します
1er Hors’doeuvre
キンカンとマスカルポーネろ生ハム
アヴォカドとグリーンのサラダ
キンカンとマスカルポーネろ生ハム
アヴォカドとグリーンのサラダ
2e Hors’doeuvre
オニオングラタンスープ
3e Hors’doeuvre
カキフライ「揚げないでヘルシー」に
4e Hors’doeuvre
おこげと山菜のリゾット仕立て
Poisson
鰆のグリエ 春菊とグリーンピースのソース
Viande
ひうちべっぴんポークの低温調理 旬のみかんのソース
Dessert
メニューよりお選びください
(その日のスイーツ数種類からお選びいただけます)
Pain
Café
アフタードリンク(コーヒーなど)
このように、季節の食材を取り入れたメニューとなっております♪
その中でも、注目はこちら↓
まず、1品目のオードブルマスカルポーネチーズとキンカンのペーストを生ハムで包んでいます。
その上は、アヴォカドとさっぱりグリーンのお野菜が。チーズとアヴォカドのクリーミーさ、キンカンの甘さ酸っぱさ、生ハムの塩気が絶妙にマッチ 😉
グラスで頼めるスパークリングはフルーツのフレーバーと甘さがほんのり感じられ、相性バツグン!1杯、そして、もう1杯…
4品目のオードブルはお米づくしの1品。かりっとごはんを焼き上げた「おこげ」、チーズと柔らかく炊いたリゾット、真っ白で滑らかなお米のピューレなど、お米をいろいろな調理法で楽しめる一皿です
メイン料理の「ひうちべっぴんポーク」は愛媛県西条のこだわりポーク。あっさりとしていて、ジューシーな味わい、良質なオレイン酸も多く含み体にも優しい。その名の通り、「からだとこころがべっぴんに」。ソースは愛媛のみかんのソース。その時期に、旬を迎える晩柑からシェフが選んで、さっぱりと柑橘のソースに♪
付け合わせには、春の野菜が彩られ、春の息吹も感じられるはず・・・
皆さまのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております♡