

お知らせ・ブログNews and blog
「秋のフランス美食とワインを愉しむフェア」のご案内
みなさん、こんにちは
元気にお過ごしでしょうか?
朝早くから、お弁当や敷物を持って出かける家族を見かけます。行楽と運動会のシーズン到来ですね
台風
雨
などで天候がすぐれない日もありますが、晴れた日は澄んだ青空が気持ちがいいです![]()
今日は、少し早いですが、11月のイベントのご案内をします![]()
秋は美味しい食材がたくさんありますよね・・・ってことで
「秋のフランス美食とワインを愉しむフェア」を行います![]()
お料理は、シェフの創作フレンチコースとモダン・ジビエコースと、お好きな方をお選びいただけます
フランスでは伝統のジビエ料理を、馴染みのない方にも気軽に親しんでいただけるようにアレンジしたモダン・ジビエコース、やっぱりオーソドックスに…という方のために、旬の食材をふんだんに取り込んだシェフの創作フレンチフルコースと、どっちも魅力的です![]()
日時:平成28年11月13日(日) 17:30受付 18:00スタート
料金:¥10,000(税込)
乾杯ドリンク(スパークリングorノンアルコールスパークリング等)1杯付き
さらに、女性のお客様限定で、ソフトドリンクがフリーでお飲みいただけます![]()
アルコールがお好きな方、ワインがお好きな方、ノンアルコールのカクテルがお好きな方・・・それぞれですので、お飲み物は、単品でご注文いただけます![]()
ワインは、料理に合わせたものをセレクトします![]()
普段はボトルでしか注文できないようなものをグラスワインでご用意いたします![]()
「モダン・ジビエコース」のメニューはこちら ↓ ↓
Amuse-bouche
鬼北産 雉肉と玉川 秋山さん家の媛っこ地鶏のテリーヌ
1er Hors-d’oeuvre
玉ねぎのブランマンジェと人参のムース
鳴門金時の冷製スープと共に
2e Hors-d’oeuvre
瀬戸内渡り蟹とフォアグラのフラン
3e Hors-d’oeuvre
御荘産牡蠣のグラティネ
4e Hors-d’oeuvre
メバルのポワレ 蕪のクリームピューレ
1er Viands
しまなみの自然が育てた仔猪 ポルト酒とザクロの紅いソース
2e Viands
松野町産鹿肉の低温調理 マデラ酒と柿のソース
Dessert
スペシャルスイーツ![]()
Pain
パン
Café
コーヒー

ジャズの生演奏を聴きながら・・・秋の長夜をお楽しみください![]()
大街道(三越前より)バスの送迎を行います![]()
アルコールの予定のある方は、是非、ご利用ください(詳しくは予約時にご確認ください)
Webでの、ご予約は「食べログ ザ・グリーンカーメル」からできます![]()


