お知らせ・ブログお知らせ・ブログ

お知らせ・ブログNews and blog

「秋のフランス美食とワインを愉しむフェア」のご案内

みなさん、こんにちはicon:emoji003 元気にお過ごしでしょうか?

朝早くから、お弁当や敷物を持って出かける家族を見かけます。行楽と運動会のシーズン到来ですねicon:emoji043台風icon:emoji027icon:emoji023などで天候がすぐれない日もありますが、晴れた日は澄んだ青空が気持ちがいいですicon:emoji022

 

今日は、少し早いですが、11月のイベントのご案内をしますicon:emoji061

秋は美味しい食材がたくさんありますよね・・・ってことで

「秋のフランス美食とワインを愉しむフェア」を行いますicon:emoji045

お料理は、シェフの創作フレンチコースモダン・ジビエコースと、お好きな方をお選びいただけますicon:emoji048フランスでは伝統のジビエ料理を、馴染みのない方にも気軽に親しんでいただけるようにアレンジしたモダン・ジビエコース、やっぱりオーソドックスに…という方のために、旬の食材をふんだんに取り込んだシェフの創作フレンチフルコースと、どっちも魅力的ですicon:emoji009

日時:平成28年11月13日(日) 17:30受付 18:00スタート

料金:¥10,000(税込)
乾杯ドリンク(スパークリングorノンアルコールスパークリング等)1杯付き

さらに、女性のお客様限定で、ソフトドリンクがフリーでお飲みいただけますicon:emoji043

アルコールがお好きな方、ワインがお好きな方、ノンアルコールのカクテルがお好きな方・・・それぞれですので、お飲み物は、単品でご注文いただけますicon:emoji020

ワインは、料理に合わせたものをセレクトしますicon:emoji048
普段はボトルでしか注文できないようなものをグラスワインでご用意いたしますicon:emoji058

 

「モダン・ジビエコース」のメニューはこちら ↓ ↓

Amuse-bouche
鬼北産 雉肉と玉川 秋山さん家の媛っこ地鶏のテリーヌ

1er Hors-d’oeuvre
玉ねぎのブランマンジェと人参のムース
鳴門金時の冷製スープと共に

2e Hors-d’oeuvre
瀬戸内渡り蟹とフォアグラのフラン

3e Hors-d’oeuvre
御荘産牡蠣のグラティネ

4e Hors-d’oeuvre
メバルのポワレ  蕪のクリームピューレ

1er Viands
しまなみの自然が育てた仔猪 ポルト酒とザクロの紅いソース

2e Viands
松野町産鹿肉の低温調理 マデラ酒と柿のソース

Dessert
スペシャルスイーツicon:emoji047

Pain
パン

Café
コーヒー

20160905-6G8A7883.jpg

ジャズの生演奏を聴きながら・・・秋の長夜をお楽しみくださいicon:emoji043

大街道(三越前より)バスの送迎を行いますicon:emoji033
アルコールの予定のある方は、是非、ご利用ください(詳しくは予約時にご確認ください)

Webでの、ご予約は「食べログ ザ・グリーンカーメル」からできますicon:emoji045