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8月のメニューのご紹介

みなさん、こんにちはicon:emoji003暑さに負けず、お仕事頑張っていますか?

気づけば、もう8月です夏、真っ盛りですicon:emoji022元気いっぱいの蝉の鳴き声で目覚めると、今年も夏が来たな~って思いますicon:emoji045みなさんは「夏」を感じる瞬間は、どんな時でしょうか?(ああっ…、暑くなったら夏ですか…その通りです(笑))

8月も涼やかなメニューを紹介します。久しぶりに会う家族やお友達と、カーメルランチicon:emoji061はいかがですか?食欲がなくなるこの季節、涼しい場所で心と体に良いものを…icon:emoji048(写真・メニューはランチ3500円です)

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1er Hors-d’oeuvre
淡路産玉ネギのブランマンジェと県ブランド『緑のささやき』のポタージュ

2e Hors-d’oeuvre
大羽イワシのマリネ 松山長ナスのソルベとともに

3e Hors-d’oeuvre
媛っこ地鶏のタタキ風 きゅうりのジュレとゴールドラッシュ 醤を添えて

4e Hors-d’oeuvre
『伊予の鱧』フォアグラのソテーとキンキンに凍らせたトリュフソース
酢橘の香りをプラスして

Poisson
御荘産の岩ガキのフリット レモンソースで

Viande
甘とろ豚のコンソメしゃぶしゃぶ 伯方の塩の花
パセリオイルとネギオイルで

Dessert
数種類のメニューからお好きなものをチョイス

Pain Café

いかがですか?さっぱりと召し上がっていただけるように、工夫していますicon:emoji003オードブルも4品あり、少しづつですが、いろんな味が楽しめますicon:emoji043

その中でも、オススメをご紹介しますicon:emoji045

淡路産の玉ネギを使って、お菓子のブランマンジェのようにクリームとゼラチンで作っています。とっても甘いのですが、お砂糖などは入れず、玉ねぎの甘さだけ。フワッ&トロっと喉をとおります。愛媛県ブランドの「緑のささやき」というアスパラガスのポタージュとの相性GOODですicon:emoji010

また、旬の食材を使った、松山長ナスのソルベも面白いです。ナスのピューレをバニラアイスを作るようにクリームと卵を入れて冷やしてソルベにしていますicon:emoji045大羽イワシのマリネと合わせており、上に乗せた自家製のセミドライトマトicon:emoji090

これはほんの一部。まだまだ美味しいお料理が並びますicon:emoji009 デザートは選べるスタイルですicon:emoji048

ご予約をお待ちしておりま~すicon:emoji043