お知らせ・ブログNews and blog
8月のメニューのご紹介
みなさん、こんにちは暑さに負けず、お仕事頑張っていますか?
気づけば、もう8月です夏、真っ盛りです元気いっぱいの蝉の鳴き声で目覚めると、今年も夏が来たな~って思いますみなさんは「夏」を感じる瞬間は、どんな時でしょうか?(ああっ…、暑くなったら夏ですか…その通りです(笑))
8月も涼やかなメニューを紹介します。久しぶりに会う家族やお友達と、カーメルランチはいかがですか?食欲がなくなるこの季節、涼しい場所で心と体に良いものを…(写真・メニューはランチ3500円です)
1er Hors-d’oeuvre
淡路産玉ネギのブランマンジェと県ブランド『緑のささやき』のポタージュ
2e Hors-d’oeuvre
大羽イワシのマリネ 松山長ナスのソルベとともに
3e Hors-d’oeuvre
媛っこ地鶏のタタキ風 きゅうりのジュレとゴールドラッシュ 醤を添えて
4e Hors-d’oeuvre
『伊予の鱧』フォアグラのソテーとキンキンに凍らせたトリュフソース
酢橘の香りをプラスして
Poisson
御荘産の岩ガキのフリット レモンソースで
Viande
甘とろ豚のコンソメしゃぶしゃぶ 伯方の塩の花
パセリオイルとネギオイルで
Dessert
数種類のメニューからお好きなものをチョイス
Pain Café
いかがですか?さっぱりと召し上がっていただけるように、工夫していますオードブルも4品あり、少しづつですが、いろんな味が楽しめます
その中でも、オススメをご紹介します
淡路産の玉ネギを使って、お菓子のブランマンジェのようにクリームとゼラチンで作っています。とっても甘いのですが、お砂糖などは入れず、玉ねぎの甘さだけ。フワッ&トロっと喉をとおります。愛媛県ブランドの「緑のささやき」というアスパラガスのポタージュとの相性GOODです
また、旬の食材を使った、松山長ナスのソルベも面白いです。ナスのピューレをバニラアイスを作るようにクリームと卵を入れて冷やしてソルベにしています大羽イワシのマリネと合わせており、上に乗せた自家製のセミドライトマトも
これはほんの一部。まだまだ美味しいお料理が並びます デザートは選べるスタイルです
ご予約をお待ちしておりま~す