お知らせ・ブログお知らせ・ブログ

お知らせ・ブログNews and blog

2017 クリスマスディナーのご案内

みなさん、こんにちはicon:emoji022

12月に入り、急に冬の寒さがやって来た…といった感じですね!

松山でも初雪が降り、これから冬本番ですicon:emoji026年末に向けて公私ともに

お忙しい中ですが、12月は楽しいイベントもたくさんありますicon:emoji045

 

何といっても、そう、icon:emoji120 クリスマス icon:emoji119ですicon:emoji045

今年もグリーンカーメルでは、毎年恒例、人気のクリスマスディナーを実施しますicon:emoji048
白水台の静かな住宅街にイルミネーションでライトアップされたレンガ造りの建物…。
異国の雰囲気の中、エントランスをくぐると、アンティークランプと
キャンドルの温かな光に包まれた落ち着いた店内に、ピアノの生演奏が優雅に響く…
そんな非日常の空間で、大切な人と本格フレンチを味わいながら、
特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
食後は雰囲気をかえた別室で、デザートビュッフェicon:emoji043 お好きなスイーツを楽しみながら、プレゼントを渡すドキドキの瞬間もicon:emoji045

 

若いカップルから年配ご夫婦、ご家族や友達同士など、それぞれのクリスマスに思わず笑顔がこぼれます。

 実施日は、12/23(土)17:30~19:30
       24(日)18:00~20:00
       25(月)17:30~20:00 ですicon:emoji061
icon:emoji042icon:emoji042icon:emoji042 気になるメニューはこちら icon:emoji042icon:emoji042icon:emoji042
Amuse-bouche
紅ズワイガニのムース スティックスタイル
1er Hors-d’oeuvre
赤いパプリカのムースと白い玉ねぎのポタージュ
2e Hors-d’oeuvre
牡蠣のパイ包み焼き ソースショロン エスプーマ仕立て
3e Hors-d’oeuvre
渡り蟹のビスク フォアグラのフランと共に
Poisson
真鯛と蕪のヴァプール ソースブールブラン
Viand
黒毛和牛イチボ肉のコンフィ ソースポルチーニ
Dessert
お好きなデザートをお二人のために(デザートビュッフェ)

 

Pain

Cafe
コーヒーなど(アフタードリンク)

※アレルギーや苦手な食材がある方はご相談ください。

 

クリスマスディナー2017 tori.jpg

 

シェフの描く創作フレンチの世界。地元の有機野菜と世界の高級食材を合わせ、赤や白のクリスマスカラーでアレンジ。味はもちろん、盛付や香りなど、一皿一皿、運ばれるた度に五感で楽しめる料理に、自然と会話も弾みますicon:emoji008

 

ソムリエが料理にあわせてチョイスしたワインを、グラスで注文できるのも嬉しい。カップル向けのハーフボトルも充実させていますので、お気軽にお声かけください!もちろん、ノンアルコールの方には、お洒落なノンアルコールカクテルや、アルコールフリーのワインを準備していますicon:emoji058

 

クリスマスの予定をまだ悩まれている方…お早めにご予約をお待ちしています!

また、お世話になった方へのクリスマスプレゼントに「ディナーチケット」もおすすめですicon:emoji070
(要予約。予約がいっぱいになる場合もありますので、チケットをお買い求めの際にご予約もお願いします)